Glosario de Cocina y Veganismo T-U-V-W-X-Y-Z

Glosario de Cocina y Veganismo T-U-V-W-X-Y-Z

Glosario de cocina y terminología usada en la cocina vegetariana y vegana

Iré agregando términos de a poco, por lo tanto la lista no estará en orden alfabético por algún tiempo. Te recomiendo buscar en la pagina desde las opciones de tu navegador o presionando ctrl+F.

Test cristal

retirar un trozo de masa del tamaño de una nuez, amasar con las manos unos segundos hasta que los bordes estén blandos usando las dos manos colocar la masa entre ellas aplastándola para formar una lamina fina a traes de la cual pase la luz la masa no debería gotear si consigues formar un cristal la masa estará lista sino la masa necesita 5 minutos mas de amasado aproximadamente

Vainilla

sabor duave y dulce se usa princialmente en postres y reposta sus semillas se obtienen al abrir una vaina y raspando suavement para que vayan cayendoThis image has an empty alt attribute; its file name is Vainilla-k2zB-620x349@abc.jpg

Yuba

es la nata que se forma al hervir la leche de soja, es muy nutritito  y también grasoso,tiene un 33% de grasas poolisaturadas y un 54% de proteínas

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Tamizar:

tazmizando harinaPasar la harina por un tamiz o colador para generar aire y evitar que se generen grumos

Tofu o queso de soja:

tofu firmesoja preparada tipo queso, es el sustituto mas usado del queso de vaca, se obtiene al cuajar la leche de soja, al ser de origen vegetal no contiene colesterol

zapallito

This image has an empty alt attribute; its file name is images-e1551905359790.jpgcalabacin, calabacita

zuchini:

This image has an empty alt attribute; its file name is vegetables-2356884_640-e1551904076482.jpgcalabacitas, zapallito largo

zapallo anco:

This image has an empty alt attribute; its file name is butternut-squash-399415_640.jpgzapallo naranja, zapallo coreano

zapallo:

This image has an empty alt attribute; its file name is pumpkin-3360793_640-1.jpgcalabaza

trigo burgol:

trigo integral partido precocido, es duro debe dejarse en remojo minimo dos horas antes de consumir o bien hervir por 15 minutosThis image has an empty alt attribute; its file name is trigo-burgol.jpg

Tomates

Tomate criolloThis image has an empty alt attribute; its file name is 800px-End_of_Summer_Tomatoes-e1551917495968.jpg

 

Tomate redondo

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Tomate perita

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Tomate cherry

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Uvas

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