Glosario de cocina y terminología usada en la cocina vegetariana y vegana
Iré agregando términos de a poco, por lo tanto la lista no estará en orden alfabético por algún tiempo. Te recomiendo buscar en la pagina desde las opciones de tu navegador o presionando ctrl+F.
Test cristal
retirar un trozo de masa del tamaño de una nuez, amasar con las manos unos segundos hasta que los bordes estén blandos usando las dos manos colocar la masa entre ellas aplastándola para formar una lamina fina a traes de la cual pase la luz la masa no debería gotear si consigues formar un cristal la masa estará lista sino la masa necesita 5 minutos mas de amasado aproximadamente
Vainilla
sabor duave y dulce se usa princialmente en postres y reposta sus semillas se obtienen al abrir una vaina y raspando suavement para que vayan cayendo
Yuba
es la nata que se forma al hervir la leche de soja, es muy nutritito y también grasoso,tiene un 33% de grasas poolisaturadas y un 54% de proteínas
Tamizar:
Pasar la harina por un tamiz o colador para generar aire y evitar que se generen grumos
Tofu o queso de soja:
soja preparada tipo queso, es el sustituto mas usado del queso de vaca, se obtiene al cuajar la leche de soja, al ser de origen vegetal no contiene colesterol
zapallito
calabacin, calabacita
zuchini:
calabacitas, zapallito largo
zapallo anco:
zapallo naranja, zapallo coreano
zapallo:
calabaza
trigo burgol:
trigo integral partido precocido, es duro debe dejarse en remojo minimo dos horas antes de consumir o bien hervir por 15 minutos
Tomates
Tomate criollo
Tomate redondo
Tomate perita
Tomate cherry