Glosario de Cocina y Veganismo A-B-C-D

Glosario de Cocina y Veganismo A-B-C-D

Glosario de cocina y terminología usada en la cocina vegetariana y vegana

Iré agregando términos de a poco, por lo tanto la lista no estará en orden alfabético por algún tiempo. Te recomiendo buscar en la pagina desde las opciones de tu navegador o presionando ctrl+F.

Chirimoya

nativa del área subtrocpical  de los andes se consume mayormente en chileThis image has an empty alt attribute; its file name is 3458014264_5f2457b2dc_z.jpg

Calafate

baya silvestre de la Patagonia, tamaño menor que un arandano, se usan para chocolates jarabes, licores y mermeladas entre otrosThis image has an empty alt attribute; its file name is 4405501864_096c579810_b-840x630.jpg

 

Comino

originaria del mediterraneo su semilla es el fruto que constituye a especia de sabor amargo y olor fuerte y dulzonThis image has an empty alt attribute; its file name is closeup-1024668_960_720-860x583.jpg

Deshidratar:

para conservar y para darles un sabor mas fuerte, se colocan en un plato al aire libre no al sol directo tapadas con una tela fina para proteger de insectos, laminadas This image has an empty alt attribute; its file name is descarga.jpg

Aquafaba: 

aquafabaLiquido viscoso resultante de reducción de la cocción de legumbres como los garbanzos, también el liquido en que son envasados tanto en vidrio como en lata, es un sustituto del huevo en la cocina vegana, se usa en mayonesas, merengues, pan, manteca por sus propiedad de emulsionar, ligar, gelificar y espesar. Para obtener mas información puedes buscar en su pagina web: www.aquafaba.com

Ananá

piña, fruta tropicalThis image has an empty alt attribute; its file name is pineapple-636562_640.jpg

Bizcochuelo

bizcocho, torta, tarta, pastel, pie This image has an empty alt attribute; its file name is Bizcochuelo.jpg

cortar en juliana

Forma de cortar en tiras (de 3 a 5 cm de largo por 1 a 3 mm de grueso.

Cacao

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Coco:

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Copetear:

cuchara copeteadallenar la cuchara hasta que se forme una montaña, o copete.

Almíbar

Azúcar cocida hasta que queda como un jarabe consistente de color dorado, endurece en frío, puede llevar unas gotas de limónThis image has an empty alt attribute; its file name is french-toast-995532_640.jpg

Bananas:

plátanos, bananosThis image has an empty alt attribute; its file name is bananas-3700718_640.jpg

Aceitunas:

frutos del olivo, olivas, olivares This image has an empty alt attribute; its file name is olives-3466908_640-e1551901836571.jpg

Agar-agar:

reemplazo de la gelatina (origen animal), origen vegetal, solidifica las preparaciones, se comporta igual que la gelatina

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crema de leche:

de vaca, nata, no es veganoThis image has an empty alt attribute; its file name is crema-leche.jpg

cebolla de verdeo:

cebollin, cebolla de hojas This image has an empty alt attribute; its file name is green-onion-699943_640.jpg

Choclos:

Mazorca de maiz, maiz peladoThis image has an empty alt attribute; its file name is corn-on-the-cob-2941068_640.jpg

Alcaucil

alcachofa alcachofa alcaucil

Avena arrollada

avena de caja tradicional, arrollada gruesa, debe cocinarse bien antes de consumir

y la instantánea ha sido pasada por un proceso de cocción al vapor y que puede consumirse directamente

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Durazno

melocotón, su superficie tiene una pelusilla This image has an empty alt attribute; its file name is peach-2632182_640.jpg

Crema chantilly

crema montada, originalmente se hace con crema de leche de vaca, no apto vegano, hay opciones veganas con aquafaba o leche de soja

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Batata

papa dulce boniatoThis image has an empty alt attribute; its file name is sweet-potatoes-3937451_640.jpg

Cebollas

Cebolla morada

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Cebolla blanca

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Ajo:

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Cereza

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Ciruela

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Avellanas

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Almendras

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Castañas de pará

nueces de BrasilThis image has an empty alt attribute; its file name is brazil-nut-638972_640.jpg

Castañas de cajú

nueces de la india This image has an empty alt attribute; its file name is cashew-kernels-610481_640.jpg

Brocoli

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Caldo de verduras

liquido logrado de la coccion de vegetales en abundante aguaThis image has an empty alt attribute; its file name is caldo.jpg

Baño maría

Forma de cocción por la cual se colocar un recipiente grande con agua y uno mas pequeño dentro con la preparación a cocinar, se lleva al fuego y se deja que se produzca la cocción por el hervor del agua logrando que se cocine de forma homogéneaThis image has an empty alt attribute; its file name is baño-maria-1.jpg

Coliflor blanco

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Acai

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