Hamburguesa de garbanzos y quinoa

Hamburguesa de garbanzos y quinoa

Ingredientes:

  • 1 huevo o el equivalente vegano (1 cucharada de chía + agua)
  • 1/2 taza de Quinoa hervida y escurrida
  • 1/2 taza de remolachas cortadas en cubos cocidas y escurridas (opcional)
  • 1 taza de garbanzos cocidos escurridos
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente ajo picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 tazas de harina de avena (avena procesada fina) o pan rallado o rebozador
  • aceite de oliva cantidad necesaria
  • sal y pimienta a gusto
  • perejil fresco picado a gusto
  • agua temperatura natural cantidad necesaria

Procedimiento:

  1. Lavar y remojar la quinoa por 20 minutos, colar, hervir 15 minutos con agua nueva, escurrir y reservar
  2. Lavar cortar en cubos la remolacha, hervir, escurrir y reservar
  3. Picar la cebolla y el ajo, saltear con un chorrito de aceite, reservar
  4. Rallar la zanahoria, picar el perejil fresco y reservar
  5. En un bol mezclar los garbanzos cocidos, la remolacha cocida, la quinoa cocida y salsa de soja o agua, triturar con licuadora de mano o procesadora hasta formar una pasta (agregar liquido necesario solo para el funcionamiento de la maquina)
  6. Agregar la cebolla y ajo salteados junto la zanahoria rallada y el perejil fresco picado a la pasta obtenida
  7. Condimentar con sal y pimienta a gusto
  8. Humedecerse las manos en agua y formar las hamburguesas
  9. disponer de un huevo batido en un bol y de harina de avena en otro bol
  10. Rebozar pasando por el huevo batido y luego por harina de avena, rebozador o pan rallado
  11. Colocar en una asadera aceitada
  12. Cocinar en el horno a 180° unos 10 minutos o hasta que se doren

Para usar la opción de huevo vegano:

Ponemos la chía en una cacerolita con 6 cucharadas de agua, llevar a hervor y apagar, dejar reposar, colar al momento de usar separando el gel de las semillas, colocar dicho gel en un bol

Si no les gusta que se vean los vegetales en la hamburguesa triturarlo al momento de hacer la pasta

Para hacerla tipo milanesa, cambiar la harina de avena por pan rallado mezclado con provenzal o rebozador