Alioli Vegano (sin huevo)

Alioli Vegano (sin huevo)

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche vegetal (preferentemente de soja ya que emulsiona mejor)
  • sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

  1. Pelar, partir a la mitad los dientes de ajo y retirar el gajito del centro
  2. Los ponemos en el vaso de la licuadora de mano junto con el aceite y la leche vegetal
  3. Pegamos la licuadora de mano al fondo del vaso y comenzamos a licuar, por los primeros 30 segundos sin moverla del lugar para lograr emulsionar, importante no mover y que quede en el fondo para no cortar la preparación, luego movemos de arriba hacia abajo unos segundos más
  4. Cuando vemos que la preparación tomo color blanco homogéneo está lista

Dura 3 a 5 días en la heladera en un recipiente de vidrio con tapa hermética

Ideal para servir sobre papas horneadas decorando con perejil picado fresco