Pudding de Avena

Pudding de Avena

Ingredientes para la receta básica:

Necesitamos 1 frasco con cierre hermético limpio y seco, preferentemente de vidrio con boca ancha, pueden usarse envases reciclados de mermelada, esterilizados

  • 5 cucharadas de avena arrollada (copos)
  • 1 cucharada de chía
  • Extracto o esencia de vainilla natural a gusto, opcional
  • 1 taza de leche vegetal del tipo que mas gusten, en mi caso prefiero de almendras o de coco
  • frutas y sabores a elección, opcional
  • Endulzante preferido a gusto, puede ser estevia, edulcorante artificial, azúcar de coco, azúcar mascabo, miel, sirope de agave, etc.

Procedimiento:

  1. Mezclar todos los ingredientes en el recipiente que vamos a usar
  2. La avena debe estar bien hidratada con la leche si hace falta agregar más.
  3. Agregar los sabores y frutas que queramos , por ejemplo bananas, frutillas, arándanos… (opcional)
  4. Llevar a la heladera en el frasco cerrado
  5. Debe reposar al menos 8 horas por eso es ideal dejarla toda la noche en heladera y consumirlo al día siguiente
  6. Usar dentro de los 3 días como máximo
  7. Decorar al momento de servir con fruta fresca y hojas de menta por ejemplo (opcional)

Disfruta con tus ingredientes favoritos, a continuación algunas combinaciones:

Sabor banana split:

Sabor chocolate:

  • 1 cucharadita de cacao natural
  • 1 pizca de canela
  • Coco rallado
  • Chocolate en barra rallado

Sabor frutilla:

  • 2 cucharadas de frutillas picadas
  • 1 pizca de canela (opcional)
  • coco rallado, hojas de menta para decorar

Sabor Mango:

  • 1/4 taza de mango picado
  • 1 pizca de cúrcuma

De Matcha y kiwi:

  • 2 cucharaditas de polvo de Matcha
  • Coco rallado
  • Kiwi en rodajas

Manteca de maní

  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de manteca de maní

Chocolate

  • 1 cucharadita de cacao natural en polvo
  • 1 pizca de canela molida
  • chocolate picado

Prueba con arándanos o frutos del bosque, coco rallado, mermelada, agrega copos de avena tostados o frutos secos tostados para obtener un toque crocante, crema chantilly vegana, agregar una bola de helado vegano al servir, servir sobre base de galletitas deshechas…

Atrévete a probar combinaciones nuevas!