Panzanella, ensalada de pan y tomates

Panzanella, ensalada de pan y tomates

Ingredientes:

  • 8 tomates maduros
  • 4 rebanadas de pan tostado o duro en cuadritos
  • 2 cebollas rojas
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • aceitunas, color y cantidad a gusto
  • Albahaca fresca, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y Pimienta negra

Procedimiento:

  1. Pelar las cebollas cortarlas en tiras y ponerlas en un bol con vinagre y aceite de oliva dejar macerar 30 minutos
  2. Lavar y cortar los tomates en cuartos
  3. Pelar el pepino retirar las semillas del interior y cortarlo en rodajas finas
  4. Remojar el pan en agua fría y escurrirlo bien presionando con las manos
  5. Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera con el ajo picado
  6. Llevar a la heladera un rato antes de servir al momento de servir añadir albahaca recién picada un poco de aceite de oliva pimienta sal al gusto
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