Tortas fritas

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de harina
  • 2 cucharadas de margarina o manteca vegana
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de sal gruesa
Preparación:
 
  1. Formar un volcán con la harina
  2. Calentar el agua y disolver la sal
  3. Derretir la margarina, y verterla en el centro de la harina y el agua aun caliente
  4. Formar una masa con una cuchara o las manos (ojo aun esta caliente!)
  5. amasar unos 5-10 minutos y luego dejarla reposar durante media hora.
  6. formar varias bolitas de masa, aplanar y hacerles un agujerito en el centro, pinchar con un tenedor
  7. Freír en abundante aceite, bien caliente
  8. retirar y colocar sobre un papel absorbente
  9. espolvorear con sal o azúcar impalpable o refinada, como se prefiera

A festejar, viva la patria!

Tortas fritas
Print
Ingredients
  1. 1/2 kg. de harina
  2. 2 cucharadas de margarina o manteca vegana
  3. 1 taza de agua
  4. 1 cucharada de sal gruesa
Instructions
  1. Formar un volcán con la harina
  2. Calentar el agua y disolver la sal
  3. Derretir la margarina, y verterla en el centro de la harina y el agua aun caliente
  4. Formar una masa con una cuchara o las manos (ojo aun esta caliente!)
  5. amasar unos 5-10 minutos y luego dejarla reposar durante media hora.
  6. formar varias bolitas de masa, aplanar y hacerles un agujerito en el centro, pinchar con un tenedor
  7. Freír en abundante aceite, bien caliente
  8. retirar y colocar sobre un papel absorbente
Notes
  1. espolvorear con sal o azúcar impalpable o refinada, como se prefiera
Cocina Sana y Natural http://cocinasanaynatural.com.ar/

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *