Queso tipo mozzarella vegano

Existe una versión actualizada de esta receta en este enlace: http://cocinasanaynatural.com.ar/queso-tipo-mozzarella-vegano-2-0/

Ingredientes:
  • 1/2 taza de almendras
  • 1 taza de leche vegetal o agua
  • 4 cucharadas de almidón de mandioca
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza o nutricional
  • Jugo de medio jugo de limón
  • Ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta blanca a gusto
Preparación:
  1. Remojar las almendras mínimo durante 20 minutos en agua caliente casi hirviendo, colar y pelar
  2. Llevar a la licuadora con el resto de los ingredientes
  3. Licuar hasta que quede suave (unos 3 minutos a máximo)
  4. Colocar la mezcla a una cacerola a fuego suave, revolviendo para que no se pegue al fondo, cocinar hasta que se espese
  5. En este punto queda lista para consumir, puede verterse la mezcla sobre la pizza por ejemplo. A continuación como guardarla:
  6. se puede verter en un recipiente con tapa o se le puede dar forma:
  7. Sobre una fuente enharinada, verter la masa intentando formar un cilindro (o la forma que deseen, bollitos individuales, chorizitos, medallones…) y llevar a la heladera 1/2 hora para que quede firme
  8. Moldear el cilindro con las manos enharinadas, lo envolvemos en papel film y cerramos los lados como un caramelo
  9. Llevar a la heladera unas 2 horas mínimo para que quede solido

Pintar esta mozzarella con chimichurri hecho con aceite de oliva le da un toque delicioso!

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