Queso tipo mozzarella vegano 2.0

Luego de algunos meses usando la receta anterior (http://cocinasanaynatural.com.ar/queso-tipo-mozzarella-vegano/) la he ido cambiando y queria compartirla, a mi parecer mejora mucho mas su sabor y también rinde mas

 

Ingredientes:
  • 1/2 taza de almendras activadas (remojadas al menos 8 horas, cambiando el agua cada tanto)
  • 2 tazas de agua purificada
  • 4 cucharadas de almidón o fécula de mandioca
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza 
  • Jugo de un limón
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta blanca a gusto
Preparación:
  1. Verter las almendras activadas en agua caliente hirviendo, dejar unos segundos, colar y sacar la piel
  2. Llevar a la licuadora con el agua y licuar hasta que quede suave (unos 3 minutos a máximo)
  3. Colocar la mezcla en una cacerola, agregar el  resto de los ingredientes, (no preocuparse por los grumos porque se deshacen con el calor)
  4. Llevar a fuego suave revolver de vez en cuando para que no se pegue al fondo hasta que hierva
  5. Dejar hervir hasta que se espese (1 minuto como mucho)
  6. Queda lista para consumir, puede verterse sobre una pizza por ejemplo o se puede guardar:
  7. Verter en un recipiente que tenga tapa
  8. Llevar a la heladera (necesita unas 2 horas mínimo para solidificar)
  9. se puede desmoldar o usar directamente del recipiente

 

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