Pastelitos Membrillo

Ingredientes:

para la masa:

  • 2 tazas harina de trigo
  • 50 grs de margarina vegetal o manteca vegana fría de la heladera
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 cdta sal
  • Aceite para freír

Relleno:

  • dulce de membrillo

Decoración:

  • azúcar impalpable o granas de colores para decorar
Preparación:
  1. Cortar margarina en pequeños cubitos
  2. en un bol colocar a harina agregar la margarina e ir integrándola con las manos aplastando la margarina hasta formar una masa
  3. ir agregando el agua de a poco e ir amasando, hasta que nos quede una masa suave que no sea pegajosa
  4. llevar a la heladera unos 20 minutos
  5. después de dejarla descansar en la heladera, estiramos con palote sobre una mesa enharinada dejándola fina, 1/2 cm de espesor aprox., cortamos en cuadrados pequeños de unos 5-7cm de lado
  6. ponemos 1 poquito de dulce en el centro, tapmos con otro cuadrito de masa y juntamos cada punta presionando formando como una puntita de estrella
  7. Freimos hasta que se dore la masa
  8. descansar sobre papel absorbente decorar y servir

a festejar, viva la patria!

Pastelitos Membrillo
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para la masa
  1. 2 tazas harina de trigo
  2. 50 grs de margarina vegetal o manteca vegana fría de la heladera
  3. 1/2 taza de agua fría
  4. 1 cdta sal
  5. Aceite para freír
Relleno
  1. dulce de membrillo
Decoración
  1. azúcar impalpable o granas de colores para decorar
Instructions
  1. Cortar margarina en pequeños cubitos
  2. en un bol colocar a harina agregar la margarina e ir integrándola con las manos aplastando la margarina hasta formar una masa
  3. ir agregando el agua de a poco e ir amasando, hasta que nos quede una masa suave que no sea pegajosa
  4. llevar a la heladera unos 20 minutos
  5. después de dejarla descansar en la heladera, estiramos con palote sobre una mesa enharinada dejándola fina, 1/2 cm de espesor aprox., cortamos en cuadrados pequeños de unos 5-7cm de lado
  6. ponemos 1 poquito de dulce en el centro, tapmos con otro cuadrito de masa y juntamos cada punta presionando formando como una puntita de estrella
  7. Freimos hasta que se dore la masa
  8. descansar sobre papel absorbente decorar y servir
Cocina Sana y Natural http://cocinasanaynatural.com.ar/

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