Ñoquis veganos con harina de arroz

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de arroz
  • 1 cucharada de almidón o fécula de maíz
  • 1/2 cucharada de sal o cantidad a gusto
  • 1 y 1/2 tazas de agua hirviendo
  • 1 cucharada de levadura de cerveza (opcional)
  • harina de arroz extra, cantidad necesaria

Procedimiento:

  1. Mezclar los ingredientes secos en un bol
  2. Ir agregando el agua hirviendo mientras revolvemos con una cuchara para ir integrando todo
  3. Dejar enfiar un poco (para poder amasar sin quemarnos las manos) tapado con un repasador de cocina
  4. Amasar unos minutos hasta dejar una masa suavecita bien integrada
  5. Colocar harina de arroz extra en una fuente y comenzamos a estirar bollitos de masa en forma de chorizos delgados (sin agregar harina a la superficie para facilitar el amasado)
  6. Cortarlos de 1 cm aproximadamente y reservar en la fuente enharinada
  7. Pasamos por un tenedor o una ñoquera para darle la forma a los ñoquis que van a facilitar su cocción
  8. Dejar reposar en heladera unos 20 minutos (opcional)
  9. Poner a hervir una cacerola con agua abundante para cocinarlos, con sal a gusto (opcional)
  10. Hervir 10 minutos, colar y servir con la salsa que mas gusten. recomiendo una salsa vegana de 4 quesos espolvoreando con ciboulette fresco picado.

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