Leche de avena

Ingredientes:

  • 1 taza de Avena arrollada
  • 3 tazas de agua
  • una pizca de sal (para realzar el sabor no para salar)

Preparación:

  1. Enjuagar la avena en un colador unas 2 o 3 veces para que la leche no nos quede viscosa
  2. En un bol dejamos en remojo con agua durante 1 hora
  3. Volvemos a colar y enjuagar 1 vez mas
  4. Licuamos 2 o 3 minutos las 3 tazas de agua con la avena colada
  5. Colocamos un colador con una tela encima sobre un bol limpio para contener la leche y filtramos para separar la okara de avena de la leche vegetal
  6. tomando las puntas de la tela presionamos para sacar la mayor cantidad del liquido posible
  7. verter la leche vegetal en un recipiente de vidrio con tapa y llevar a la heladera

 

En heladera en un recipiente hermético dura de 3 a 5 días

Leche de avena
Print
Ingredients
  1. 1 taza de Avena arrollada
  2. 3 tazas de agua
  3. una pizca de sal (para realzar el sabor no para salar)
Instructions
  1. Enjuagar la avena en un colador unas 2 o 3 veces para que la leche no nos quede viscosa
  2. En un bol dejamos en remojo con agua durante 1 hora
  3. Volvemos a colar y enjuagar 1 vez mas
  4. Licuamos 2 o 3 minutos las 3 tazas de agua con la avena colada
  5. Colocamos un colador con una tela encima sobre un bol limpio para contener la leche y filtramos para separar la okara de avena de la leche vegetal
  6. tomando las puntas de la tela presionamos para sacar la mayor cantidad del liquido posible
  7. verter la leche vegetal en un recipiente de vidrio con tapa y llevar a la heladera
  8. En heladera en un recipiente hermético dura de 3 a 5 días
Cocina Sana y Natural http://cocinasanaynatural.com.ar/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *