Hamburguesas de papa y zanahoria

Ingredientes:

  • 1 patata
  • 1 cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1/2 taza almidón de mandioca
  • agua cantidad necesaria
  • 1 cucharada de levadura de cerveza (opcional)

Preparación:

  1. Lavar, desinfectar y pelar los vegetales
  2. Cortar en cubitos las zanahorias y las papas
  3. Verterlas en una cacerola con suficiente agua hirviendo, y dejar hervir 10 minutos, se pueden poner a hervir 5 minutos antes las zanahorias si están muy duras y luego agregar las papas
  4. Picar la cebolla y los dientes de ajo, saltear unos minutos con unas gotas de aceite o agua
  5. filtrar las papas y zanahorias reservando el agua de la cocción
  6. llevamos las zanahorias, papas cocidas y la cebolla y ajo salteados al vaso del mixer y agregar lo menos posible del agua de la cocción, tanto como para que la maquina funcione, trituramos todo hasta formar un puré
  7. colocamos el puré en un bol y agregamos el almidón de mandioca(y la levadura de cerveza si queremos), si nos falta agua adicionamos la de la cocción de las papas o agua filtrada, necesitamos formar una pasta tierna que no se pegue a los dedos 
  8. dejamos reposar mínimo media hora tapado en la heladera
  9. formar las hamburguesas de la forma preferida, yo aplasto la masa en un plato playo y uso un cortador de pasta circular
  10. se puede pasar por agua y pan rallado o llevar asi a la sarten con unas gotas de aceite

se pueden guardar en el freezer por hasta 6 meses. Siempre recordar rotular bien la fecha de envasado.

Hamburguesas de papa y zanahoria
Fáciles, rápidas y les gustan a todos! No se les puede pedir más.
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Ingredients
  1. 1 patata
  2. 1 cebolla chica
  3. 2 dientes de ajo
  4. 3 zanahorias
  5. 1/2 taza almidón de mandioca
  6. agua cantidad necesaria
Instructions
  1. Lavar, desinfectar y pelar los vegetales
  2. Cortar en cubitos las zanahorias y las papas
  3. Verterlas en una cacerola con suficiente agua hirviendo, y dejar hervir 10 minutos, se pueden poner a hervir 5 minutos antes las zanahorias si están muy duras y luego agregar las papas
  4. Picar la cebolla y los dientes de ajo, saltear unos minutos con unas gotas de aceite o agua
  5. filtrar las papas y zanahorias reservando el agua de la cocción
  6. llevamos las zanahorias, papas cocidas y la cebolla y ajo salteados al vaso del mixer y agregar lo menos posible del agua de la cocción, tanto como para que la maquina funcione, trituramos todo hasta formar un puré
  7. colocamos el puré en un bol y agregamos el almidón de mandioca, si nos falta agua adicionamos la de la cocción de las papas o agua filtrada, necesitamos formar una pasta tierna que no se pegue a los dedos
  8. dejamos reposar mínimo media hora tapado en la heladera
  9. formar las hamburguesas de la forma preferida, yo aplasto la masa en un plato playo y uso un cortador de pasta circular
  10. se puede pasar por agua y pan rallado o llevar asi a la sarten con unas gotas de aceite
Notes
  1. se pueden guardar en el freezer por hasta 6 meses. Siempre recordar rotular bien la fecha de envasado.
Cocina Sana y Natural http://cocinasanaynatural.com.ar/

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