Empanadas caprese rápidas y fáciles

Ingredientes:
  • 1 lata de tomates  cubeteados
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada o una cucharada colmada de albahaca deshidratada
  • 3 dientes de ajo picado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • queso vegano tipo mozzarella, cant necesaria
  • tapas de empanadas
  • sal pimienta y aceite de oliva a gusto
Preparación:
  1. Verter los tomates en un colador poniendo un bol debajo para guardar el jugo del tomate, debemos escurrir la mayor cantidad de liquido posible de los tomates, no usaremos el jugo del tomate en esta receta, lo podemos guardar en la heladera por ahora
  2. Poner los ajos picados con un poquito de aceite en una sarten a fuego suave, hasta que tomen color
  3. Agregar a los ajos, el tomate ya escurrido
  4. Dejar un minuto y agregar la albahaca, apagar el fuego, salpimentar a gusto
  5. Agregar el pan rallado y revolver para integrarlo bien
  6. A gusto se puede agregar un chorrito de aceite de oliva
  7. Dejar enfriar
  8. Para armar las empanadas vamos a tomar media cucharada de nuestra mezcla con un trozo de queso tipo mozarella vegano hasta rellenar 3/4 de la empanada
  9. Cerrar la empanada hacer el repulgue preferido y no olvidarse de pinchar con un tenedor para evitar que exploten en el horno
  10. Se pueden llevar al horno fuerte por 15 minutos o hasta que estén doradas

 

Se pueden freezar antes de cocinar, separándolas con el mismo separador de las tapas de empanadas, no sé cuanto duran pero las he dejado hasta un mes sin problemas, para cocinarlas luego de freezar tenemos que tener el horno precalentado a máximo por unos 5 minutos, sacamos las empanadas del freezer y las colocamos en la asadera aceitada y caliente, cocinamos unos 15 minutos o hasta que estén doradas

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