Congelar espinacas

  1. Primero seleccionar las hojas, lavar y desinfectar la verdura.
  2. En un bol colocamos agua con algunos cubos de hielo y reservamos.
  3. Escaldamos la verdura por 2 minutos, es decir:
    1. En una olla con suficiente agua hirviendo, colocamos las espinacas y dejamos hervir 2 minutos.
    2. O se puede hacer también cocinando a vapor, colocando un colador encima de la olla y tapando o con una vaporiera.
  4.  Colamos e inmediatamente llevamos al bol con agua helada para cortar la cocción.
  5. Dejamos 1 minuto y colamos.
  6. Distribuimos en las cantidades que necesitaremos para nuestras futuras recetas y guardamos en bolsitas para freezer o envases herméticos.
  7. Puede durar entre 10 y 12 meses en el freezer.
No olvidarse de etiquetar la fecha del día de envasado.
 
Para usarla luego, debemos:
  1. Verter la verdura congelada inmediatamente después de sacarla del freezer en una olla con suficiente agua hirviendo.
  2. Cocinar por 5 minutos si la vamos a consumir sola o 3 minutos si la vamos a usar en otras comidas que llevaran cocción por ejemplo una tarta.

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