Calzone de cebollas

Ingredientes:

para la masa:

  • 1 taza de leche de soja tibia
  • 5 grs de levadura en polvo (1/2 sobrecito)
  • 1/2 kilo de harina 0000 (para panes y pizzas)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de sal (opcional)

para el relleno:

Preparación:

  1. Agregar la levadura a la taza de leche de soja tibia junto con la cucharadita de azúcar, dejar reposar 5-10 minutos tapada y en un lugar calentito, cerca de la cocina o tapado con un mantel para que se active la levadura
  2. formar un volcan en un bol agregar con la harina y la sal
  3. en el centro colocar el aceite y la mezcla de leche y levadura de la taza
  4. con una cuchara de madera o las manos integrar los ingredientes, si se necesita agregar agua tibia, si queda demasiado pegote agregar mas harina
  5. formar una masa homogenea, suave y tierna
  6. dejarla reposar bien tapada y abrigada cerca de la cocina o a temperatura tibia caliente, minimo 1/2 hora
  7. lavar pelar cortar en tiras las cebollas y rehogarlas en una sarten hasta q esten a gusto, agregar sal y oregano (opcional)
  8. tomamos la masa ya levada, y vamos a formar una empanada gigante, se pueden hacer 2 en una misma asadera, vamos a hacerlo de la sigueinte forma:
  9. estiramos la masa en una asadera aceitada
  10. pincelar con aceite la mitad y distribuir las cebollas solo sobre esa mitad
  11. agregar queso tipo mozzarella de alemndras a gusto
  12. doblamos por la mitad y cerramos la masa como una empanada, con un repulgue
  13. repetimos para hacer otra “empanada” de masa del otro lado de la asadera
  14. pinchamos la masa con un tenedor varias veces para que no explote dentro del horno
  15. llevamos al horno precalentado por 20 minutos aproximadamente o hasta que este doradita la superficie

se puede freezar por hasta 2 meses

para hacerlo super rapido se puede reemplazar la masa de pizza por masa de hojaldre para tartas

se puede agregar puerros, tomates, albahaca, aceitunas o cualquier verdura que gusten para variar el relleno

Calzone de cebollas
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para la masa
  1. 1 taza de leche de soja tibia
  2. 5 grs de levadura en polvo (1/2 sobrecito)
  3. 1/2 kilo de harina 0000 (para panes y pizzas)
  4. 3 cucharadas de aceite de girasol
  5. 1 cucharadita de azúcar
  6. 1 cucharada de sal (opcional)
para el relleno
  1. 1 kilo de cebollas lavadas desinfectadas, cortadas en tiras
  2. queso tipo mozzarella de almendras
  3. oregano y sal
Instructions
  1. Agregar la levadura a la taza de leche de soja tibia junto con la cucharadita de azúcar, dejar reposar 5-10 minutos tapada y en un lugar calentito, cerca de la cocina o tapado con un mantel para que se active la levadura
  2. formar un volcan en un bol agregar con la harina y la sal
  3. en el centro colocar el aceite y la mezcla de leche y levadura de la taza
  4. con una cuchara de madera o las manos integrar los ingredientes, si se necesita agregar agua tibia, si queda demasiado pegote agregar mas harina
  5. formar una masa homogenea, suave y tierna
  6. dejarla reposar bien tapada y abrigada cerca de la cocina o a temperatura tibia caliente, minimo 1/2 hora
  7. lavar pelar cortar en tiras las cebollas y rehogarlas en una sarten hasta q esten a gusto, agregar sal y oregano (opcional)
tomamos la masa ya levada, y vamos a formar una empanada gigante, se pueden hacer 2 en una misma asadera, vamos a hacerlo de la sigueinte forma
  1. estiramos la masa en una asadera aceitada
  2. pincelar con aceite la mitad y distribuir las cebollas solo sobre esa mitad
  3. agregar queso tipo mozzarella de alemndras a gusto
  4. doblamos por la mitad y cerramos la masa como una empanada, con un repulgue
  5. repetimos para hacer otra "empanada" de masa del otro lado de la asadera
  6. pinchamos la masa con un tenedor varias veces para que no explote dentro del horno
  7. llevamos al horno precalentado por 20 minutos aproximadamente o hasta que este doradita la superficie
Notes
  1. se puede freezar por hasta 2 meses
  2. para hacerlo super rapido se puede reemplazar la masa de pizza por masa de hojaldre para tartas
  3. se puede agregar puerros, tomates, albahaca, aceitunas o cualquier verdura que gusten para variar el relleno
Cocina Sana y Natural http://cocinasanaynatural.com.ar/

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